• gâteau glacé aux cerises

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

     

    60 g de cornflake
    60 g de sucre en poudre
    125 g de beurre
    200 g de fromage blanc
    200 g de crème fraîche liquide
    1 citron
    4 à 5 cuil. à soupe de lait
    500 g de cerises bigarreaux
    150 g de sucre en poudre

     

    Dans un saladier, mélangez les cornflakes, le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    Beurrez un moule rond de 20 à 25 cm de diamètre (vous pouvez aussi utiliser un moule à cake). Tassez le mélange au fond du moule et faites durcir le mélange au congélateur.

    Pendant ce temps, dans le même saladier, battez le fromage blanc et le lait. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et les cerises dénoyautées (réservez-en quelques unes pour les finitions) et fouettez le tout.

    Montez la crème en chantilly, ajoutez-la au fromage blanc aux cerises. Mélangez, la consistance doit être aérienne.

    Sortez le moule et versez-y le mélange. Faites givrer le tout 3h à -15°C au congélateur. Une fois le gâteau bien glacé, mettez-le au frigo 20 min avant de le démouler et de le décorer des cerises restantes. Dégustez


  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Juillet à 10:10

    De saison !.J'adore.

    Bon dimanche.

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