Ingrédients (pour 4 personnes) :
60 g de cornflake
60 g de sucre en poudre
125 g de beurre
200 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche liquide
1 citron
4 à 5 cuil. à soupe de lait
500 g de cerises bigarreaux
150 g de sucre en poudre
Dans un saladier, mélangez les cornflakes, le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule rond de 20 à 25 cm de diamètre (vous pouvez aussi utiliser un moule à cake). Tassez le mélange au fond du moule et faites durcir le mélange au congélateur.
Pendant ce temps, dans le même saladier, battez le fromage blanc et le lait. Ajoutez-y le sucre, le jus de citron et les cerises dénoyautées (réservez-en quelques unes pour les finitions) et fouettez le tout.
Montez la crème en chantilly, ajoutez-la au fromage blanc aux cerises. Mélangez, la consistance doit être aérienne.
Sortez le moule et versez-y le mélange. Faites givrer le tout 3h à -15°C au congélateur. Une fois le gâteau bien glacé, mettez-le au frigo 20 min avant de le démouler et de le décorer des cerises restantes. Dégustez
De saison !.J'adore.
Bon dimanche.