-
Gâteau Lorrain
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h environ
Pour 22/24 cm de diamètre :
- 170 g de beurre (25 +25 + 120)
- 290 g de sucre semoule (50 + 60 + 60 + 120)
- 200 g de blancs d'oeufs (environ 7)
- 135 g de farine T45- Préchauffer le four à 160°.
- Chemiser un moule en le beurrant et en le sucrant 2 fois. Réserver l'excédent de sucre.
- Au batteur avec le fouet, monter les blancs à vitesse moyenne avec 60 grammes de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- À la spatule, incorporer le sucre réservé et la farine mélangée aux 60 grammes de sucre restants
- Toujours à la spatule, incorporer délicatement le beurre pommade à l'appareil.
- Remplir le moule au 3/4 de la hauteur en lissant la surface et enfourner environ 1 heure.
- Démouler sur une grille dès la sortie du four.
-
Commentaires
ho miam!!!!
coucou du mardi!!!! il fait frisquet!!! -1 je viens de faire les courses!! comment va Philippe? j' ai bien pensé à lui depuis l' autre jour!! bisous Sylvie
Ajouter un commentaire
Lorrin ou pas je le mange !
Bonne journée.