• Gâteau madeleine aux pommes

    Ingrédients

    pour un moule rectangulaire de 20x30

    8 belles pommes

    120g de beurre mou

    150g de farine avec levure incorporée

    100g de sucre en poudre

    4 oeufs

    1 citron

    1 pincée de sel

    sucre perlé

     

    Préchauffez le four à 200c

     

    Lavez et essuyez le citron.

    Prélevez le zeste et le jus séparément

     

    Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.

    Mélangez les avec le jus de citron.

    Réservez.

     

    Dans un saladier, mélangez le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

     

    A part, mélangez la farine, le sel et les zestes de citron.

    Ajoutez le mélange au contenu du saladier, mélangez.

     

    Egouttez les dés de pomme s'il y a beaucoup de jus de citron.

    Incorporez les délicatement à la pâte.

     

    Versez la pâte dans le moule beurré et fariné ou en silicone.

    Saupoudrez de sucre perlé.

     

    Enfournez pour 10mn.

    Baissez la température à 180c et poursuivez 35mn.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :