• Gâteau moelleux à la pomme et à la rhubarbe

    Gâteau moelleux à la pomme et à la rhubarbe

    Ingrédients :

    250g de farine

    2 œufs

    1 yaourt de 150g

    150g de cassonade

    50 ml d'huile de tournesol, de pépins de raisin ou d'arachide

    1 sachet de levure chimique (10g)

    2 pommes

    2 branches de rhubarbe

    amandes effilées pour le dessus

    3 CS de poudre de noisettes (facultatif)

    1 fève tonka ou 1 gousse de vanille

     

    Préparation :

    Laver, éplucher puis couper les pommes en cubes.

    Rincer la rhubarbe, enlever la première couche en tirant sur la peau puis la découper en cubes (personnellement, je mets les cubes dans une passoire, les saupoudre de sucre, mélange et laisser reposer pendant 1h au minimum).

     

    Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, mélanger puis ajouter la vanille un peu de fève tonka râpée. Ajouter l'huile puis mélanger.

    Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes (facultatif) ainsi que la levure chimique. Mélanger.

    Pour terminer, verser les cubes de fruits et mélanger rapidement.

    Les verser dans un moule à gâteau pas trop larde (idéalement 18 à 22 cm de diamètre, avec des bords assez hauts) et parsemer d'amandes effilées ainsi que d'une cuillère à soupe de cassonade.

    Enfourner 45 minutes à 180°C (Th. 6).


  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Novembre à 09:43

    La rhubarbe, je me souviens quand gamin en Allemagne on en volait quelques branches sur le chemin de l'école...Mdrrrr

    Bon mardi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :