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GÂTEAU NANTAIS
Ingrédients :
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Sucre : 150 g.
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Beurre ½ sel mou : 125 g.
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Amandes en poudre : 125 g.
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Farine : 40 g.
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Oeufs : 3.
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Rhum brun : 7 cl + 1,5 cuillère à soupe.
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Sucre glace : 100 g.
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Lait : 1,5 cuillère à soupe.
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Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule rond de 23 cm.
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Battre le beurre mou et le sucre en pommade.
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Ajouter les amandes et les œufs 1 à 1.
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Puis la farine et la moitié des 7 cl de rhum.
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Verser la préparation dans le moule et lisser grossièrement avec le dos de la cuillère.
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Faire cuire environ 45 min à 180°C, four ventilé.
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A la sortie du four, imbiber le gâteau encore chaud avec le reste des 7 cl de rhum.
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Démouler et placer délicatement votre gâteau sur le plat de service en veillant à enlever le papier sulfurisé si celui-ci reste collé au gâteau.
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Incorporer le rhum et le lait dans le sucre glace, bien mélanger et répartir sur le dessus du gâteau. Laisser durcir.
Laisser refroidir dans le moule
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Se conserve au frigo sous film alimentaire.
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Bien meilleur le lendemain.
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Commentaires
J'aime bien ce gâteau sans prétention mais au goût subtil lorsqu'il est bien préparé.
Bonne journée.