• GÂTEAU NANTAIS

    Gâteau Nantais

    Ingrédients :

    • Sucre : 150 g.

    • Beurre ½ sel mou : 125 g.

    • Amandes en poudre : 125 g.

    • Farine : 40 g.

    • Oeufs : 3.

    • Rhum brun : 7 cl + 1,5 cuillère à soupe.

    • Sucre glace : 100 g.

    • Lait : 1,5 cuillère à soupe.

      • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule rond de 23 cm.

      • Battre le beurre mou et le sucre en pommade.

      • Ajouter les amandes et les œufs 1 à 1.

      • Puis la farine et la moitié des 7 cl de rhum.

      • Verser la préparation dans le moule et lisser grossièrement avec le dos de la cuillère.

        • Faire cuire environ 45 min à 180°C, four ventilé.

        • A la sortie du four, imbiber le gâteau encore chaud avec le reste des 7 cl de rhum.

          • Démouler et placer délicatement votre gâteau sur le plat de service en veillant à enlever le papier sulfurisé si celui-ci reste collé au gâteau.

          • Incorporer le rhum et le lait dans le sucre glace, bien mélanger et répartir sur le dessus du gâteau. Laisser durcir.

          Laisser refroidir dans le moule

          • Se conserve au frigo sous film alimentaire.

          • Bien meilleur le lendemain.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Février 2020 à 10:56

    J'aime bien ce gâteau sans prétention mais au goût subtil lorsqu'il est bien préparé.

    Bonne journée.

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