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Gâteau perdu à la rhubarbe et aux fraises
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20-25 mn
Pour 4 personnes :
Pour le gâteau perdu :
- 4 tranches de gâteau un peu rassis de 2,5 cm d'épaisseur
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c.à soupe de sucre
- 25 cl de lait
- 1 noix de beurre
Pour la rhubarbe :
- 2 ou 3 belles tiges de rhubarbe rose
- 75 g (+ ou -) de sucre en poudre
- 4 ou 5 fraises par personneLa rhubarbe :
- Parer la rhubarbe en coupant les extrémités et en ôtant les plus gros fils. La couper en tronçons d'environ 1 centimètre. Les mettre dans une grande poêle et les saupoudrer avec le sucre.
- À feu assez doux, cuire la rhubarbe pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Réserver la compotée en ôtant le jus si il y en a (il servira à aromatiser un yaourt ou du fromage blanc).
La gâteau perdu :
- Battre les oeufs et le sucre ajouter le lait et battre encore.
- Verser dans un plat pouvant contenir les 4 tranches de gâteau, les poser dans l'appareil lait-oeufs-sucre pour qu'elles s'imbibent de l'appareil aux oeufs les retourner régulièrement.
- Cinq minutes avant le service, dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le pain d'épices recto verso.
Finition :
- Pendant la cuisson de la rhubarbe, laver rapidement les fraises, les sécher et les équeuter.
- Servir en mettant un peu de jus de rhubarbe dans le fond des assiettes, dresser le gâteau perdu, répartir la compote et quelques fraises.
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Commentaires
Sympa ce gâteau.Il doit être délicieux...
Bonne semaine.