• Gâteau renversé poires-chocolat

    Gâteau renversé poires-chocolat

    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 30 mn
    •                            

     

    pour 6 personnes

    1 grosse boîte de poires au sirop

    150 g de sucre en poudre 

    150 g de beurre mou 

    150 g de farine

    100 g de chocolat noir 

    3 oeufs 

    15 morceaux de sucre

    un peu de lait

    1 sachet de levure chimique

    Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est doré, versez-le dans un moule à manqué.

                           Egouttez les poires, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en tranches assez fines et répartissez-les harmonieusement en rosace sur le caramel.
     
                            Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez un peu de lait pour le rendre plus onctueux (comme une crème dessert, mais pas liquide). Recouvrez les poires de chocolat fondu.
     
                            Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à la fourchette, puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au fouet à main au fur et à mesure. Terminez par la farine et la levure, remuez énergiquement, toujours au fouet à main.
     
                            S'il reste quelques morceaux de poires, coupez-les en petits dés et mélangez-les à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
     
     
    Versez le tout délicatement sur les poires au chocolat et enfournez à 175°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 10 minutes et démoulez sur un plat de service.

     

     


  • Commentaires

    1
    arts et harmonie
    Vendredi 8 Avril 2016 à 21:23

    je vais l'essayer demain, il me semble délicieux. ça fera plaisir aux enfants.

    Bonne soirée. Gros bisous   marie-claire

    2
    Mercredi 13 Avril 2016 à 20:04

    superbe recette, merci

    3
    Jeudi 14 Avril 2016 à 12:33

    Bonjour cela donne fain  à 12h32 nous venons te souhaiter une agréable fin de journée bises de toute l'équipe Patrick

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