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Gâteau renversé poires-chocolat
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
pour 6 personnes
1 grosse boîte de poires au sirop
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de chocolat noir
3 oeufs
15 morceaux de sucre
un peu de lait
1 sachet de levure chimique
Dans une casserole, préparez un caramel avec les morceaux de sucre imbibés d'eau. Quand il est doré, versez-le dans un moule à manqué.
Egouttez les poires, essuyez-les avec du papier absorbant, coupez-les en tranches assez fines et répartissez-les harmonieusement en rosace sur le caramel.Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez un peu de lait pour le rendre plus onctueux (comme une crème dessert, mais pas liquide). Recouvrez les poires de chocolat fondu.Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à la fourchette, puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant au fouet à main au fur et à mesure. Terminez par la farine et la levure, remuez énergiquement, toujours au fouet à main.S'il reste quelques morceaux de poires, coupez-les en petits dés et mélangez-les à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
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Commentaires
Bonjour cela donne fain à 12h32 nous venons te souhaiter une agréable fin de journée bises de toute l'équipe Patrick
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je vais l'essayer demain, il me semble délicieux. ça fera plaisir aux enfants.
Bonne soirée. Gros bisous marie-claire