• Gâteau renversé poires, miel et noisettes

    Gâteau renversé poires, miel et noisettes

    25 MIN.+ 45 min. de cuisson

    8 PERSONNES

    INGRÉDIENTS

    • oeufs
    • 150 g de miel liquide
    • 100 g de beurre fondu
    • 150 g de farine
    • 40 g de poudre de noisettes
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait ribot ou lait fermenté

     

    • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

     

    • Préparez le fond de fruits. Épluchez les poires, ôtez le cœur et les pépins, coupez-les en quartiers puis en tranches et arrosez-les de jus de citron. Coupez les noisettes en deux et faites-les griller à la poêle, à sec, pendant 5 mn environ à feu moyen.


    • Beurrez le moule, saupoudrez de cassonade puis répartissez les quartiers de poires et les noisettes au fond du moule.


    • Préparez la pâte. Fouettez les œufs et le miel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mettez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel, incorporez délicatement le tout à la préparation. Finissez avec le lait et mélangez.


    • Versez la pâte sur les fruits. Enfournez 40 mn. À la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Novembre 2019 à 16:10

    De quoi se refaire une santé si l'on a froid !

    Bonne soirée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :