• Gâteau roulé à l'orange

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    Préparation  : 15 mn

    Cuisson : 16 mn

     

    INGRÉDIENTS : 8 PERS.

    • -POUR LE BISCUIT :
    • 4 œufs
    • 120 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 c. à café de levure chimique
    • 2 c. à soupe de lait
    • -POUR LA CRÈME D'ORANGE :
    • 100 ml de jus d'orange
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 c. à soupe de Maïzena

     

    Préparez la génoise. Pour cela, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis incorporez progressivement le lait.

    Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson légèrement huilé. Enfournez la génoise pendant 10 min (four préchauffé à 180°C). Retirez la plaque du four et roulez immédiatement la génoise dans un torchon légèrement humide. Laissez-le refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la crème d'orange. Fouettez le jus d'orange, les œufs, le sucre et la Maïzena dans une casserole. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème d'orange épaississe.

    Déroulez délicatement la génoise. Recouvrez toute la surface de la génoise avec la crème d'orange et enroulez à nouveau le biscuit. Découpez en tranches et dégustez.


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