• Gâteau roulé meringé aux fruits rouges

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 15 mn

     

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    Pour la meringue

    Pour la garniture

    Pour la décoration

    • Sucre glace
    • Quelques feuilles de menthe

    Préparation de la meringue

    Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
    Tapissez un moule rectangulaire de 30 cm x 20 cm de papier sulfurisé.
    Montez les blancs d'oeufs en neige et versez le sucre progressivement jusqu'à obtenir un mélange ferme.
    Ajoutez délicatement le vinaigre, la vanille, et la maïzena à la préparation.

     

    Préparation de la meringue

    Versez la pâte dans le moule garni de papier sulfurisé. Etalez-la à l'aide d'une spatule et lissez un peu la surface.

     Préparation de la meringue

    Parsemez d'amande effilées.
    Enfournez et faites cuire environ 15 min. A la sortie du four, laissez refroidir 5 min avant de démouler.

     

    Préparation de la garniture

    Dans un saladier, fouettez en chantilly la crème fraîche bien froide avec le mascarpone et le sucre glace.

     

    Préparation du gâteau

    Tartinez la meringue avec la chantilly.

    Répartissez des framboises sur la chantilly

     Roulez délicatement le gâteau.

    Terminez sans trop serrer et disposez le gâteau sur un plat de service rectangulaire.
    Saupoudrez de sucre glace, décorez le dessus avec quelques framboises et des feuilles de menthe fraîche. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster

     


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