• Gigot d’agneau à la moutarde et au thym, gousses d’ail confites

    Photo de la recette : Gigot d’agneau à la moutarde et au thym, gousses d’ail confites

    POUR 6 PERSONNES

    Préparation : 10 min 

    Cuisson : 50 min

     

    • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
    • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 cuillère à soupe de thym séché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

     

    1. Préchauffez votre four à 180°C.


    2. Nettoyez bien le gigot d’agneau, enlevez un peu de gras et salez-le. Mélangez la moutarde, le thym et l’huile et badigeonnez-en le gigot.


    3. Placez le gigot dans un plat allant au four et enfournez 40 à 50 min.
    Pour une viande saignante, on compte 12 min de cuisson par livre (par 500 g), soit 43 min pour 1,8 kg.
    Pour une viande à point, on compte 15 min de cuisson par livre, soit 54 min pour 1,8 kg.
    Tout au long de la cuisson, retournez le gigot toutes les 10 min environ et arrosez-le avec le jus qui s’écoule au fond du plat.


    4. Pour la sauce : à la fin de la cuisson, déglacez le plat en versant le vin blanc. Décollez les sucs au fond du plat et remettez au four 5 min, le temps de découper la viande et de servir.


    5. Pour l’ail confit : ajoutez quelques gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.

    Servez avec des fagots de haricots verts entourés de tranches de lard et des pommes de terre sautées


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