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Gratin d'abricots à la crème d'amandes et aux amaretti
- 6
- 15 minutes
- 40 minutes
Ingrédients
- 1 kg d’abricots (surgelés)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 8 petits macarons secs (type amaretti)
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les abricots (encore surgelés), poudrez-les de 2 cuillerées à soupe de sucre et faites-les sauter à feu vif en les remuant sans cesse, jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
2. Versez-les ensuite dans un plat à four beurré. Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
3. Dans un saladier, mélangez le reste de sucre, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Ajoutez l’œuf entier et mélangez encore pour obtenir une crème homogène.
4. Nappez les abricots de cette crème d’amandes, enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la crème commence à colorer.
5. Écrasez grossièrement les macarons. Sortez le plat, parsemez de la chapelure de macaron. Remettez au four pour 5 à 10 min. Laissez tiédir avant de servir.
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Commentaires
Ahhhhh les Amaretti....j'aime
je connais une boutique à Sienne qui en vend fabriqués sur place.Comme disent les jeunes ...une tuerie....
Bonne semaine.