• GRATIN D’ABRICOTS À LA LAVANDE ET CASSONADE

    Gratin d’abricots à la lavande et cassonade

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn

     

    • 1 kg d’abricots
    • 30 cl de crème épaisse
    • 30 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe de miel de lavande ou d’acacia
    • 6 cuil. à soupe de cassonade
    • 1 cuil. à soupe de fleurs de lavande bio (facultatif)

     

    1. Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. 

    Préchauffez le four à th 5 (150°). 
    2. Beurrez 6 moules à gratin individuels.

    3. Disposez les oreillons d’abricots bien serrés, debout.

    4. Dans un saladier, mélangez la crème épaisse avec le miel et les fleurs de lavande. 

    5. Répartissez la préparation sur les abricots. 
    Saupoudrez de cassonade. 

    6. Enfournez pour 20 min environ, puis allumez le gril du four et faites caraméliser les gratins quelques minutes en surveillant la cuisson. 
    Sortez les plats du four et dégustez tiède ou froid. 

    Décorez éventuellement avec un petit brin de lavande.


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