• Gratin de choux de Bruxelles au bacon

    Gratin de choux de Bruxelles au bacon

    • 6
    • 10 minutes
    • 45 minutes

     

    Ingrédients

    • 500 g de choux de Bruxelles
    • 200 g de chapelure
    • 4 tranches de bacon
    • 50 g de parmesan râpé
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl de crème épaisse
    • cuil à soupe de moutarde forte
    • 2 branches de thym
    • sel et poivre
    1. Préchauffez le four à 180°C. Pour les choux : retirez l'extrémité dure et les feuilles flétries des choux de Bruxelles. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat à four beurré.
    2. Mélangez la crème, le bouillon, la moutarde, du sel et du poivre. Versez sur les choux et émiettez le thym dessus. Faites griller le bacon dans une poêle à sec 2 min.
    3. Coupez le bacon grillé en dés et mélangez-le à la chapelure et au parmesan. Disposez sur les choux.
    4. Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit doré au centre et bruni sur les bords : comptez 35 minutes minimum. Tournez le plat pour obtenir une coloration uniforme. Servez immédiatement.

     


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