-
GRATIN DE FRAISES À LA VANILLE
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
250 g de fraises
1/4 l de lait
30g de farine
2 jaunes d’œufs
30g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 bâton de vanille1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et laissez infuser.
2. Dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre.
3. Ajoutez la farine, délayez avec le lait bouillant.4. Reversez dans la casserole et amenez tout doucement à ébullition en remuant toujours avec un petit fouet.
5. Retirez du feu et incorporez le beurre par petits morceaux.
6. Beurrez le plat à gratin ou, mieux, 4 ramequins individuels.7. Disposez les fraises, recouvrez de crème pâtissière tiède.
8. Faites gratiner 5 mn à four chaud. Servez tiède.
-
Commentaires
Veux tu me faire saliver ?
Bonne journée.