• GRATIN DE FRAISES À LA VANILLE

    Gratin de fraises à la vanille

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson :  25 mn

    250 g de fraises 
    1/4 l de lait 
    30g de farine 
    2 jaunes d’œufs 
    30g de beurre 
    75 g de sucre en poudre 
    1 bâton de vanille

     

    1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et laissez infuser.

    2. Dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre. 

    3. Ajoutez la farine, délayez avec le lait bouillant. 

    4. Reversez dans la casserole et amenez tout doucement à ébullition en remuant toujours avec un petit fouet. 

    5. Retirez du feu et incorporez le beurre par petits morceaux. 

    6. Beurrez le plat à gratin ou, mieux, 4 ramequins individuels. 

    7. Disposez les fraises, recouvrez de crème pâtissière tiède. 

    8. Faites gratiner 5 mn à four chaud. Servez tiède.


  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Juillet 2017 à 10:57

    Veux tu me faire saliver ?

    Bonne journée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :