-
Gratin de fraises à la vanille
- 4
- 25 minutes
- 25 minutes
Ingrédients
250 g de fraises
1/4 l de lait
30g de farine
2 jaunes d’œufs
30g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 bâton de vanille1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et laissez infuser.
2. Dans une terrine, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre.
3. Ajoutez la farine, délayez avec le lait bouillant.
4. Reversez dans la casserole et amenez tout doucement à ébullition en remuant toujours avec un petit fouet.
5. Retirez du feu et incorporez le beurre par petits morceaux.
6. Beurrez le plat à gratin ou, mieux, 4 ramequins individuels.
7. Disposez les fraises, recouvrez de crème pâtissière tiède.
8. Faites gratiner 5 mn à four chaud. Servez tiède.
-
Commentaires