• Gratin de poires et raisins au vin blanc

    Gratin de poires et de raisins au muscat

    pour 6 personnes

     

    Ingrédients

    6 belles poires

    150 g de grains de raisin

    10 cl de sirop de framboise

    10 cl de vin blanc

    1 citron

    50 g de beurre

    50 g de cassonnade (sucre roux en poudre)

    50 g d'amandes effilées

     

    Pelez les poires, coupez-les en 2, enlevez le cœur, posez-les dans un plat à gratin beurré, face bombée vers le haut. 
    Arrosez-les de jus de citron. 
    Posez une noisette de beurre sur chaque poire. 

    Mélangez le vin blanc, le sirop de framboise et le sucre-roux, versez sur les poires. 
    Parsemez avec les grains de raisin et les amandes effilées. 
    Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn. Servez tiède.


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