• Gratin de quenelles à la béchamel

    Gratin de quenelles à la béchamel

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 50 mn

    Pour 4 personnes

     

    • Quenelles nature : 4 
    • Gruyère râpé : 120 g
    • Lait : 75 cl
    • Beurre : 40 g
    • Pour le moule (un peu) 
    • Farine : 4 cuil. à soupe
    • Noix de muscade râpée (un peu) 
    • Sel
    • Poivre

     

     Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire

    2 min.

    Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

    Préchauffez le four à 180 °C.


     Beurrez un plat à gratin et déposez-y les quenelles. Versez la béchamel par-dessus et saupoudrez de gruyère.

     

     


     Enfournez 30 min. Servez bien chaud.


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