• Gratins d'abricots au caramel

    Gratins d'abricots

    • 8 petits gratins
    • 30 minutes (cuisson incluse)

    Ingrédients

    2 boîtes d'abricots au sirop de 425 g chacune

    4 oeufs

    65 g de sucre

    1 cuil. à café de vanille liquide

    4 cuil. à soupe de caramel liquide

    sucre glace 

     

    Préchauffez le four th 8 (240°).

    Prenez 8 ramequins en porcelaine.

    Etalez bien dans chacun d'eux une demi-cuillère à soupe de caramel liquide.

    Mixez le contenu d'une boîte d'abricots (oreillons et sirop) avec les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à une consistance mousseuse.

    Remplissez chaque moule caramélisé de cette préparation.

    Egouttez 8 demi-oreillons d'abricots de la deuxième boîte.

    Déposez chacun d'eux au centre de la préparation.

    Mettez-les au four passé sur th 7 (210°)

    Laissez gratiner de 15 à 20 min.

    Le dessus devant être un peu caramélisé.

    Servez chaud ou froid.

    Froids, vous les poudrerez de sucre glace avant de les poser à table.

    Vous pouvez donner une note colorée à ce dessert en rajoutant des fruits rouges frais ou surgelés au moment de servir

     


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