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Grenadins de veau au foie gras et marrons
pour 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
5 grenadins de veau400 g de pleurotes4 cuillerées à café de fond de veau4 échalotes1 bouillon kub légumes et herbes Maggi100 g de foie gras cuit400 g de fèves surgelées pelées100 ml de vin Chablis400 g de marrons entiers4 oeufs400 ml de lait demi-écréme UHT + 100 ml1 oignon rouge10 brins de ciboulette2 cuillerées à soupe de crème liquide1 cuilleré à café de sucre- Pour réaliser des grenadins de veau au foie gras et marrons, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
- Hachez les échalotes. Coupez les pleurotes en morceaux. Hachez l'oignon rouge.
- Faites cuire les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante. Mixez-les avec le lait, le bouillon émietté et les oeufs. Ajoutez l'oignon et 2 échalotes et faites cuire au four 20 minutes dans 6 grands ramequins de 6 à 7 cm.
- Faites cuire les marrons dans 100 ml de lait. Mixez et versez dans un siphon. Placez au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites revenir 2 échalotes 5 minutes avec 1 cuilleré à soupe d'huile. Ajoutez les pleurotes et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
- Ajoutez les grenadins et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les pleurotes puis versez le vin, 1 cuilleré à café de sucre et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la crème et mélangez. Parsemez de copeaux de foie gras et de ciboulette ciselée.
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