• Grenadins de veau au foie gras et marrons

    Grenadins de veau aux pleurotes au foie gras, flan de fèves et chantilly aux marrons

    pour 5 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 20 mn

    LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

    5 grenadins de veau
     
    400 g de pleurotes
     
    4 cuillerées à café de fond de veau
     
    4 échalotes
     
    1 bouillon kub légumes et herbes Maggi
     
    100 g de foie gras cuit
     
    400 g de fèves surgelées pelées
     
    100 ml de vin Chablis
     
    400 g de marrons entiers
     
    4 oeufs
     
    400 ml de lait demi-écréme UHT + 100 ml
     
    1 oignon rouge
     
    10 brins de ciboulette
     
    2 cuillerées à soupe de crème liquide
     
    1 cuilleré à café de sucre
     
    1. Pour réaliser des grenadins de veau au foie gras et marrons, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
    2. Hachez les échalotes. Coupez les pleurotes en morceaux. Hachez l'oignon rouge.
    3. Faites cuire les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante. Mixez-les avec le lait, le bouillon émietté et les oeufs. Ajoutez l'oignon et 2 échalotes et faites cuire au four 20 minutes dans 6 grands ramequins de 6 à 7 cm.
    4. Faites cuire les marrons dans 100 ml de lait. Mixez et versez dans un siphon. Placez au réfrigérateur.
    5. Dans une poêle, faites revenir 2 échalotes 5 minutes avec 1 cuilleré à soupe d'huile. Ajoutez les pleurotes et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
    6. Ajoutez les grenadins et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les pleurotes puis versez le vin, 1 cuilleré à café de sucre et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau, laissez cuire 2 minutes. Ajoutez la crème et mélangez. Parsemez de copeaux de foie gras et de ciboulette ciselée.

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