• Grenouilles sautées persillées

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : grenouilles sautées persillées

    Grenouilles sautées persillées

     Ingrédients pour 4 personnes :

     800 g de grenouilles fraîches ou surgelées,

     100 g de farine,

    500 g de beurre

    4 gousses d'ail,

    4 c à s de persil,

    sel, poivre.

     Eplucher l'ail, puis l'écraser et le réserver avec le persil.

     Faire fondre 125 g de beurre dans une grande poêle.

     Sécher bien les grenouilles et les passer dans la farine.

     Les grenouilles doivent cuire bien à plat dans le beurre,

      Lorsque le beurre est bien chaud, cuire 200 g de grenouilles (en ayant enlever le surplus de farine) bien à plat pendant 4 à 5 min.,

     saler, poivrer.

    Lorsqu'elles sont bien dorées, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 min.,

     saler et poivrer à nouveau.

    Oter les grenouilles de la poêle.

     Renouveler l'opération avec à nouveau 125 g de beurre et 200 g de grenouilles et ainsi de suite...

    Lorsque la dernière fournée est cuite, rassembler toutes les grenouilles dans la poêle, ajouter la persillade.

     Remuer pendant 20 à 30 sec.

     et servir aussitôt (arrosées du beurre de la poêle c'est encore meilleure).

     Veiller à ne pas laisser l'ail dorer.

     Un jus de citron au dernier moment dans l'assiette et voilà régalez vous !


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 20:11

    florencia 

    florencia mer. 05 janv. 2011 22:28
    supert bon on en pêche dans notre étang
    • ronrounetteencuisine mer. 05 janv. 2011 06:49
      J'en ai mangé pour le jour de l'an, c'est long à préparer mais que c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :