Grenouilles sautées persillées
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de grenouilles fraîches ou surgelées,
100 g de farine,
500 g de beurre
4 gousses d'ail,
4 c à s de persil,
sel, poivre.
Eplucher l'ail, puis l'écraser et le réserver avec le persil.
Faire fondre 125 g de beurre dans une grande poêle.
Sécher bien les grenouilles et les passer dans la farine.
Les grenouilles doivent cuire bien à plat dans le beurre,
Lorsque le beurre est bien chaud, cuire 200 g de grenouilles (en ayant enlever le surplus de farine) bien à plat pendant 4 à 5 min.,
saler, poivrer.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 min.,
saler et poivrer à nouveau.
Oter les grenouilles de la poêle.
Renouveler l'opération avec à nouveau 125 g de beurre et 200 g de grenouilles et ainsi de suite...
Lorsque la dernière fournée est cuite, rassembler toutes les grenouilles dans la poêle, ajouter la persillade.
Remuer pendant 20 à 30 sec.
et servir aussitôt (arrosées du beurre de la poêle c'est encore meilleure).
Veiller à ne pas laisser l'ail dorer.
Un jus de citron au dernier moment dans l'assiette et voilà régalez vous !