• Grillades de veau et pâtes à la Puttanesca

    Grillades de veau et pâtes à la puttanesca

    Préparation : 15 minutes
 – Cuisson : 20 minutes

    Pour 4 personnes :

    • 4 grillades de veau
    • 200 g de pâtes fraiches
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 pincées de gros sel,
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin

    Pour la sauce puttanesca :

    • oignon,
    • 2 gousses d’ail,
    • 8 feuilles de basilic,
    • 300 ml de purée de tomates,
    • 12 à 15 olives noires,
    • 12 câpres à queue,
    • 2 filets d’anchois (facultatif),
    • ½ cuillère à café de piment séché,
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin

    Préparer la sauce : Faites chauffer à feu vif une sauteuse avec l’huile, colorer l’ail et l’oignon émincés finement, ajoutez le poivre et le piment, salez légèrement – ou ajoutez les anchois grossièrement hachés. Cuisez 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu ajoutez le basilic ciselé et mélangez.

    Faites chauffez fortement un gril  ou une poêle légèrement huilée, colorez les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur. Poivrez-les légèrement.

    Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur l’emballage pour une cuisson « al dente » et égouttez-les/

    Servez les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.

     


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