• Huitres gratinées

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    Huitres gratinées

    Pour 4 personnes

     Préparation : 30 mn Cuisson : 2 mn

     24 huîtres spéciales de Bouzigues

     4 blancs de poireaux

     2 échalotes hachées

     20 cl de vin blanc sec

    10 cl de Noilly Prat Dry

     25 cl de crème fraîche

    60 g de beurre

     4 brins de coriandre

     2 kg de gros sel sel poivre

     Les huîtres sont classées par numéro, du 000, les plus grosses au 6 qui sont les plus petites. Les plus couramment trouvées chez l'écailler vont du numéro 2 à 4. Lorsque vous cuisinez les huîtres, préférez les numéro 1 et 2.

     Emincer les poireaux. Les faire suer dans une sauteuse, 10 mn, à feu doux, dans 50 g de beurre.

    Verser le vin, le faire évaporer à feu moyen, saler, poivrer.

     Ouvrir les huîtres, jeter l'eau, détacher la chair, la réserver.

    Rincer les coquilles, les poser sur 4 assiettes tapissées de gros sel.

     Faire fondre les échalotes dans le reste de beurre fondu, ajouter le Noilly, le réduire aux 3/4 à feu vif, ajouter la crème et laisser épaissir.

     Allumer le gril du four.

    Garnir chaque coquille de poireaux, d'une huître, napper de sauce.

     Passer 2 mn sous le gril.

    Décorer de coriandre.


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:05

    florencia 

    florencia dim. 23 janv. 2011 20:46
    super mes moi je les preferes nature
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