-
Kouglof glacé
- 6
- 15 min
Ingrédients
- 50 cl de glace pistache-fleur d’oranger (type Picard)
- 50 cl de glace à la vanille
- 50 g d’écorce d’orange confite
- 75 g de pistaches décortiquées non salées
- 50 g d’amandes effilées
1. Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles s’assouplissent.
2. Pendant ce temps, torréfiez à sec, séparément, les pistaches et les amandes. Laissez refroidir puis concassez grossièrement les pistaches au couteau. Détaillez les écorces confites en très fines lamelles.
3. Tassez la glace à la vanille dans un petit moule à kouglof. Lissez la surface avec une spatule. Parsemez des 2/3 des pistaches concassées et de la moitié des lamelles d’orange.
4. Tassez par-dessus la glace à la pistache, lissez la surface et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.
5. Au dernier moment, démoulez le kouglof, décorez-le avec le reste des pistaches et d’écorces, et les amandes, servez aussitôt.
-
Commentaires
Cela doir être très bon.Peut être à déguster en cette fin d'année
Je te souhaite à cet effet de bien terminer 2019 et te présente mes meilleurs voeux pour cette année qui va débuter.