• Kouglof glacé

    Kouglof glacé

    • 6
    • 15 min

     

    Ingrédients

    • 50 cl de glace pistache-fleur d’oranger (type Picard)
    • 50 cl de glace à la vanille
    • 50 g d’écorce d’orange confite
    • 75 g de pistaches décortiquées non salées
    • 50 g d’amandes effilées

     

    1. Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles s’assouplissent.

    2. Pendant ce temps, torréfiez à sec, séparément, les pistaches et les amandes. Laissez refroidir puis concassez grossièrement les pistaches au couteau. Détaillez les écorces confites en très fines lamelles.

    3. Tassez la glace à la vanille dans un petit moule à kouglof. Lissez la surface avec une spatule. Parsemez des 2/3 des pistaches concassées et de la moitié des lamelles d’orange.

    4. Tassez par-dessus la glace à la pistache, lissez la surface et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir.

    5. Au dernier moment, démoulez le kouglof, décorez-le avec le reste des pistaches et d’écorces, et les amandes, servez aussitôt.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Décembre 2019 à 09:23

    Cela doir être très bon.Peut être à déguster en cette fin d'année
    Je te souhaite à cet effet de bien terminer 2019 et te présente mes meilleurs voeux pour cette année qui va débuter.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :