L'estofinado
Pour 8 personnes
1 kg de stockfish (aiglefin séché)
1 kg de pommes de terre
5 œufs
1/4 de litre d'huile ordinaire ou de noix
1 pot de 20 gr de crème fraîche
ail et persil hâchés
sel et poivre
Temps de cuisson : 2 heures.
Faire tremper le stockfish environ deux jours en changeant l'eau.
Faire cuire le stockfish pendant 2 heures, égouttez-le en réservant l'eau, otez les arêtes, la peau et effeuillez-le dans l'eau de cuisson.
Faites cuire les pommes de terre. Puis les écraser à la fourchette.
Mélangez au stockfish, ajoutez un bon bouquet de persil et plusieurs gousses d'ail hachées sur lesquels vous aurez versé un peu d'huile très chaude.
Versez cette huile sur le mélange en remuant bien et en alternant avec 5 œufs battus que vous incorporez un à un.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de crème fraîche.
Servir très chaud.