• L'Oise : les recettes - Le gratin Picard

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Oise : les recettes

    Recette du gratin Picard.

    Facile.

     Proportions :

     Un kilo de pommes de terre,

     2 blancs de poireaux,

    3 tranches de jambon cuit,

    un quart de litre de lait,

    un petit pot de crème fraîche, -12,5 cl)

     beurre, sel, poivre.

    Cuire les pommes de terre à l’auto cuiseur.

     Les éplucher et les réduire en purée.

     Emincer les poireaux.

    Les faire revenir dans 30 g de beurre et les cuire dans le lait salé pendant quinze minutes.

     Les réserver.

    Mélanger le lait aux pommes de terre en purée.

     Compléter le sel, et poivrer.

     Dans un plat à gratin, verser la purée ; puis les poireaux émincés, et enfin, le jambon en morceaux.

    Napper de la crème fraîche.

     Passer dix minutes au grill.

     Déguster.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :