• La flognarde Limousine

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Creuse :  les recettes

    La flognarde, ou flaugnarde, est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis.

    La principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise.

     La plupart du temps les Limousins y mettent des pommes.

     Voici ici la recette d'une flognarde plus « originale »...

    Temps de préparation : 20 min Temps de Cuisson : 30 min 

     Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

     100 g de raisins secs

    100 g de sucre semoule

     100 g de farine

    4 œufs

     8 pruneaux

     4 abricots secs

    40 g de beurre

     1 dl de rhum

     13 g de sel

     1 l de lait

      Préparation

    Dénoyauter les pruneaux et les faire macérer dans le rhum avec les abricots coupés en petits pendant 3 heures au minimum (temps conseillé 10-12 heures.

     Préchauffer le four à 220°C.

     Battre les œufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajouter petit à petit la farine avec le sel, en mélangeant, délayer avec le lait en remuant.

     Ajouter les fruits macérés et le rhum.

    Beurrer un plat à gratin, verser la pâte, parsemer le dessus de noisettes de beurre.

     Enfourner à 220°C 30 min.

    Servir tiède.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 13:57

    chezcathy mar. 18 janv. 2011 09:59
    Bonjour ma belle très bien les soldes super affaire bisous bon mardi
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