• La galette pacaude

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    La galette pacaude

    Ingrédients

     125 g de beurre

    150 g de sucre

     1 œuf entier + 1 blanc

     300 g de farine

     Levure

     500 g de pruneaux dénoyautés

    Procédure

     Faire fondre doucement le beurre, y ajouter le sucre et continuer à mélanger.

     Mettre un œuf entier plus un blanc (conserver le jaune) et mélanger à nouveau.

     Ajouter la farine et la levure (si la pâte est trop molle, on peut ajouter de la farine).

     Laisser reposer la pâte ½ heure.

     Pendant ce temps, écraser les pruneaux avec un peu du jus de leur cuisson ou de l’eau tiède.

    Reprendre la pâte, couper la boule en 2 parts.

     Étaler une partie dans le moule, ajouter la purée de pruneaux et recouvrir avec le reste de pâte.

     Dorer le dessus avec le jaune d’œuf conservé auquel on peut mélanger un peu de lait.

    Cuisson : ½ heure au four, thermostat 6/7.


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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Février 2016 à 12:24

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine dim. 20 févr. 2011 19:51
    miam miam, ça doit être top !!!!! bonne soirée Catherine, bisous
    • unpetitmatheo dim. 20 févr. 2011 19:37
      miam ,miam !!!!!!!
    • florencia dim. 20 févr. 2011 19:32
      merci pour cette recette ma belle
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