• La Macaronade

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    La Macaronade 

     Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn Cuisson : 1h 40

    800 g de paleron de boeuf

    300 g de saucisse fraîche

    400 g de plat de côte de porc

    100 g de poitrine de porc maigre

    500 g de Penne Regate

     2 oignons

    2 carottes

    6 gousses d'ail

    1 petite boite de concentré de tomate

    1/2 l de vin rouge

     200 g de parmesan

    1 bouquet de persil

     sel, poivre du moulin

     Découper 4 tranches de paleron.

     Y déposer un mélange de poitrine de porc, ail et persil haché, sel et poivre.

    Rouler le paleron pour confectionner une paupiette (appelée brageolle) et fermer avec un cure- dent.

    Les faire dorer avec la saucisse et le plat de côte.

     Réserver.

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les carottes et l'ail hachés, puis le concentré de tomates.

     Cuire 2 mn et mouiller avec le vin rouge.

     Ajouter brageolles et plat de côte, un peu d'eau et laisser cuire à feu doux 1h30.

     Puis, ajouter la saucisse et poursuivre la cuisson 10 mn.

     Cuire les pâtes al dente (voir sur le paquet le temps de cuisson indiqué).

     puis, les ajouter aux viandes, bien mélanger.

     Servir avec du parmesan râpé.


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:07

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo dim. 23 janv. 2011 21:56
    Un bon p'tit plat !!!!!
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