• La minerve

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Gard : les recettes : la minerve

     Préparation : 25 mn + 6h au frais Cuisson : 30 mn

     Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 130 g de beurre -

     60 g de sucre en poudre

    - 2 sachets de sucre vanillé

     - 200 g de fruits confits

     - 500 g de farine de blé

     - 1 fève

     - 5 jaunes d'oeuf

     

    - 1 cuillère à café de fleur d'oranger

     - 20 g de levure fraîche de boulanger

     - 3 cuillères à café de sucre en gros grains

    - 1 orange non traitée

     Préparation : Sortez le beurre du réfrigérateur à l?avance pour qu?il soit bien ramolli.

     Dans un 1/2 verre d?eau tiède, délayez la levure

    . Réservez.

     Lavez l?orange et râpez-en le zeste.

     Versez la farine dans un saladier.

     Faites un puits et mettez-y 4 jaunes d?oeufs.

     Ajoutez les sucres.

     Coupez dessus le beurre en petits morceaux.

     Mouillez avec la levure.

     Mélangez à la main et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit consistante.

    Ajoutez le zeste d?orange et la fleur d'oranger.

     N?oubliez pas la fève.

     Formez une boule et laissez lever 6 h dans un endroit frais.

     Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ).

    A la main, aplatissez un peu la pâte.

     Faites un trou au milieu pour former une couronne

    . Placez-la sur une tôle à tarte.

     Badigeonnez la couronne avec le jaune d?oeuf restant.

     Décorez de fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte. Faites cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 mn.

    Saupoudrez de sucre en gros grains ou de sucre en poudre si vous n?en n?avez pas.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 15:31

    florencia 

    florencia jeu. 20 janv. 2011 22:32
    miam miam
    • merveille jeu. 20 janv. 2011 22:32
      coucou je note ancienne fille de boulangere c'est une galette bises ma belle a demain
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :