• La Moselle : tourte mosellane

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Moselle : les recettes

    tourte mosellane.

     Facile.

     Proportions :

     Une pâte feuilletée à dérouler,

    Une pâte brisée à dérouler,

     250 g d’échine de porc,

    250 g d’épaule de porc,

    250 g de cuisse de veau,

     3 échalotes,

    1 ail,

    1 oignon,

    2 clous de girofle,

     une feuille de laurier,

     2 cuillères à soupe de persil ciselé,

    4 œufs,

     un quart de litre de lait,

    un petit pot de crème fraîche, (12,5 cl)

     une bouteille de vin blanc sec,

    sel, poivre.

     La veille, couper les viandes en lardons .

     Faire une marinade avec le vin blanc, le laurier, les échalotes hachées, le persil, l’oignon haché, les clous de girofle, l’ail haché,, sel et poivre.

     Le lendemain, préchauffer le four à 200°.

    Foncer le moule avec la pâte brisée.

     Egoutter la viande et la répartir sur la pâte.

    Poser la pâte feuilletée et souder les bords à l’eau froide.

    Pratiquer une ouverture au milieu.

    Badigeonner au jaune d’œuf.

     Cuire vingt cinq minutes.

    Sortir du four et abaisser le thermostat à 180°.

    Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait.

     Saler et poivrer.

     Verser dans la cheminée pratiquée.

    Cuire encore un quart d’heure.

    Savourer chaud.


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