• La Mouclade

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    La Mouclade

    Pour 4 personne(s)

     1.5 kg de moules de bouchot

    30 g de beurre

    1 grosse échalote

     1 petit oignon

    10 cl de vin blanc sec

    20 g de persil

     La sauce

     50 g de crème épaisse

     1/2 citron

    une pointe de curry

    15 g de persil plat

     Poivre du moulin

      PREPARATION

    Préparation des moules

     Gratter et nettoyer à grande eau les moules de bouchot.

     Suer une grosse échalote et un petit oignon avec le beurre.

     Ajouter les moules égoutées avec le vin blanc sec et le persil plat ciselé.

     Cuire rapidement à couvert en remuant de temps en temps.

     Dès que les moules sont ouvertes, les égoutter en gardant le jus de cuisson.

    Supprimer une coquille sur deux et les ranger dans des assiettes creuses chaudes.

    Réaliser la sauce

     Passer le jus de cuisson au chinois étamine.

     Réduire de moitié et ajouter la crème épaisse, un trait de citron et 1 pointe de curry.

     Verser la sauce bouillante sur les moules et ajouter le persil plat ciselé.

     Finir avec un tour de poivre du moulin.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 12:10

    Mon plat préféré charentais, je peux en manger tous les jours avec les moules au curry ou au roquefort !

    Miam miam

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