Bavarois de poivrons sur coulis de tomates
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 6 heures
Pour 4 personnes :
4 poivrons verts
100 g de crème fleurette ;
2,5 feuilles de gélatine ;
sel, poivre.
Pour le coulis :
500 g de tomates ;
1 dl d'huile d'olive ;
1 citron ;
1/2 bouquet de coriandre ;
sel, poivre.
Couper les poivrons en 4 et les épépiner.
Cuire 15 mn à l'eau bouillante salée, puis refroidir à l'eau glacée.
Passer les poivrons au mixeur, puis au tamis.
Mettre cette purée dans un linge et la suspendre afin que l'eau s'égoutte.
Mettre la purée de poivrons dans un grand bol et y incorporer es feuilles de gélatines fondues.
Saler et poivrer.
Monter la crème fleurette au batteur et l'incorporer délicatement à la purée.
Verser cette mousse dans des ramequins.
Réfrigérer au minimum 6 h.
Inciser les tomates et les plonger 10 s dans de l'eau bouillante.
Les rafraîchir puis les peler.
Les épépiner et passer la chair au mixeur en y ajoutant le jus de citron, l'huile d'olive et la moitié des feuilles de coriandre.
Saler et poivrer.
Pour servir, tremper le fond des ramequins rapidement dans de l'eau chaude et démouler sur assiette avec le coulis autour.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
bizzzzzzzzzzzzzzz
bises