• La recette du jour - Mousse de jambon en gelée -

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    Mousse de jambon en gelée

     Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 10 minutes

    Réfrigération : 3 heures

     Pour 4 personnes :

     250 g de jambon de Paris ;

    3 œufs ;

    1 sachet de gelée ;

     sel, poivre du moulin ;

     1 bouquet d'estragon.

     Préparer la gelée et en verser un peu dans le fond de 4 ramequins.

     Déposer 2 feuilles d'estragon au centre.

     Faire prendre au froid.

     Faire cuire les œufs 10 mn.

     Les refroidir puis les écaler.

     Les mettre dans le bol d'un mixeur avec le jambon coupé en morceaux et l'estragon.

     Mixer légèrement puis ajouter 20 cl de gelée.

     Mixer à nouveau.

     Saler et poivrer.

    Remplir les ramequins de la préparation et mettre au frais pour au moins 3 h.

    Au moment de servir, démouler chaque ramequin en le plongeant quelques instants dans de l'eau chaude.

     Accompagner d'une salade verte, de toasts grillés ou d'une mayonnaise bien relevée.


  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Février 2016 à 08:15

    florencia 

    florencia jeu. 30 juin 2011 00:18
    miam miam merci
    • unpetitmatheo mar. 28 juin 2011 12:54
      Sympa la mousse !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    • ronrounetteencuisine mar. 28 juin 2011 11:22
      génial avec ce chaud, c'est parfait !!!!!!!!!
    • lolita2007 mar. 28 juin 2011 10:38
      une recette bien fraiche
      bisous
    • chezcathy mar. 28 juin 2011 10:07
      Merci pour se partage j'impprime bis Cathy
    • asfavenircyclistetouraine mar. 28 juin 2011 09:56
      un plat plein de fraicheur
      bonne journée
      bisous
      brigitte
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