• La recette du jour : truite marinée à l'aneth

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : truite marinée à l'aneth

    Truite marinée à l'aneth

    Préparation : 30 minutes Cuisson : pas de cuisson

    Marinade : 48 heures

     Pour 6 personnes :

     1 truite de mer de 1,5 kg ;

    250 g de gros sel ;

     250 g de sucre en poudre ;

     2 cuil. à soupe de poivre concassé ;

     4 bouquets d'aneth + 1 pour la décoration ;

     papier d'aluminium.

    Vider la truite.

    Couper la tête.

     Inciser le long du dos pour obtenir 2 filets.

     Retirer l'arête centrale et les grandes arêtes.

     Dans une jatte, mélanger gros sel, sucre et poivre.

    Mettre un des filets dans un plat et le recouvrir avec la moitié de l'aneth côté chair.

    Étaler ensuite le mélange de la jatte sur toute la longueur du filet.

    Couvrir avec le reste d'aneth en le parsemant régulièrement sur le poisson.

    Reconstituer la truite en posant le second filet filet, très exactement sur le premier.

     Recouvrir de papier aluminium et poser un poids par-dessus.

     Laisser macérer 48 h au réfrigérateur.

    Pour servir, éponger la truite et la couper en fines tranches comme du saumon fumé.

     Décorer d'aneth frais.


  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 14:53

    leblogababa 

    leblogababa lun. 25 juil. 2011 10:02
    C'est bon.Ne mettons pas des branches de fenouil dans le ventre des poissons que l'on fait griller pour les parfumer?
    Bonne semaine.
    • unpetitmatheo dim. 24 juil. 2011 21:24
      Sympa la recette !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :