La rouille
Ingrédients :
5 gousses d'ail dégermées
1 petit piment rouge
2 jaunes d'oeufs
2 dl d'huile d'olive
2 cuillers de soupe de poisson
Progression : pilez 5 gousses d'ail dégermées, avec 1 petit piment rouge puis lorsque cela est réduit en purée ajoutez 2 jaunes d'oeufs et bien mélanger.
montez cette sauce comme pour une mayonnaise en incorporant doucement 2 dl d'huile d'olives.
a la fin on incorporez 2 cuillers de soupe de poisson bouillante (pour la couleur).
pour réaliser cette rouille vous n'aurez peut être pas un pilon et un mortier, aussi je vais vous donnez un truc pour la confectionner :
dans un torchon propre mettez vos gousses d'ail dégermées et votre petit piment rouge. refermez les bords du torchon et écrasez son contenu à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une pâte. mettez-la ensuite dans un saladier et continuez normalement la recette.