• La salade niçoise

    Salade niçoise contemporaine © Camille Oger

    Ingrédients pour six couverts

    10 tomates  

    1 concombre 

     

    200g de févettes épluchées  

    12 petits artichauts du pays en rondelles  

     

    2 poivrons verts  

    6 petits oignons frais  

    6 feuilles de basilic  

    1 gousse d'ail  

    3 oeufs durs  

    12 filets d'anchois (ou 1 boîte de thon)  

    100 g d'olives noires de Nice

    huile d'olive sel poivre.

     

    Préparation

    1. Coupez les tomates en quartiers salez-les. Découpez l'oeuf en rondelles. Emincez concombre, poivrons, oignons et fèves. 

    2. Frottez le saladier avec l'ail, versez tous les ingrédients sauf les tomates, égouttez bien les tomates et disposez les sur le dessus. 

    3. Faites une sauce avec l'huile, le basilic émincé, puis assaisonnez. 

     


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