-
La tarte au fromage blanc
- 6
- 20 minutes
- 55 minutes
800 g de fromage blanc à 25% (de préférence Alsace-lait Label rouge)
200 g de pâte brisée
200 g de sucre semoule
120 g de farine
10 cl de crème liquide
4 oeufs
200 g de raisins secs (sultanine)
5 cl d’eau-de-vie
le zeste râpé d'un citron
20 g de beurreLa veille, faites macérer les raisins dans l'eau-de-vie.
Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le fromage blanc avec le sucre semoule.
Ajoutez 100 g de farine tamisée.
Mélangez encore.
Incorporez les oeufs, un après l'autre, et les raisins égouttés.
Parfumez avec le zeste du citron râpé.
Délayez la préparation avec la crème liquide (si le mélange est trop épais, on peut ajouter 5 cl de lait).
Réservez.
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Etirez la pâte très finement sur le plan de travail fariné.
Déposez-la sur un moule beurré bien haut (type moule à manqué).
Tapissez le fond de pâte de papier sulfurisé.
Recouvrez de noyaux ou de légumes secs.
Glissez au four.
Précuites ce fond 10 min.
Otez le papier.
Versez la préparation au fromage blanc dedans.
Glissez au four pour 45 min.
Servez tiède ou froid poudré éventuellement de sucre glace.
-
Commentaires