• La tarte au fromage blanc

    Tarte au fromage blanc

    • 6
    • 20 minutes
    • 55 minutes

     

    800 g de fromage blanc à 25% (de préférence Alsace-lait Label rouge) 
    200 g de pâte brisée
    200 g de sucre semoule 
    120 g de farine 
    10 cl de crème liquide
    4 oeufs
    200 g de raisins secs (sultanine) 
    5 cl d’eau-de-vie
    le zeste râpé d'un citron 
    20 g de beurre

     

    La veille, faites macérer les raisins dans l'eau-de-vie. 

    Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le fromage blanc avec le sucre semoule. 
    Ajoutez 100 g de farine tamisée. 
    Mélangez encore.
    Incorporez les oeufs, un après l'autre, et les raisins égouttés. 

    Parfumez avec le zeste du citron râpé. 
    Délayez la préparation avec la crème liquide (si le mélange est trop épais, on peut ajouter 5 cl de lait). 
    Réservez. 

    Préchauffez le four à th 6 (180°).

    Etirez la pâte très finement sur le plan de travail fariné. 
    Déposez-la sur un moule beurré bien haut (type moule à manqué). 

    Tapissez le fond de pâte de papier sulfurisé. 
    Recouvrez de noyaux ou de légumes secs. 
    Glissez au four. 

    Précuites ce fond 10 min. 
    Otez le papier. 

    Versez la préparation au fromage blanc dedans. 
    Glissez au four pour 45 min. 

    Servez tiède ou froid poudré éventuellement de sucre glace.


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