• La terrine meringuée au chocolat

    Terrine meringuée au chocolat | Recette du chef Cyril Lignac

    PRÉPARATION : 45 MINUTES

     CUISSON : 15 MINUTES

    RÉFRIGÉRATION : 12 HEURES

     

    Pour 6 personnes

    INGRÉDIENTS

    Préparez la terrine la veille. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. Cassez les meringues en petits morceaux. Chemisez une terrine de film alimentaire.

    Portez 20 cl de crème liquide à ébullition. Ajoutez, hors du feu, la gélatine égouttée, les morceaux de meringue puis mélangez avec le chocolat fondu.

     Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et montez les blancs en neige. Incorporez ces 2 éléments dans la préparation chocolatée. Versez le tout dans la terrine, lissez le dessus et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

    Le jour même, chauffez le sucre en poudre dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel brun. Hors du feu, travaillez celui-ci avec le beurre puis avec 10 cl de crème liquide afin de réaliser une sauce onctueuse.

    Démoulez la terrine, coupez-la en tranches épaisses et répartissez ces dernières dans les assiettes. Entourez de sauce caramel et servez aussitôt.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :