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La terrine meringuée au chocolat
PRÉPARATION : 45 MINUTES
CUISSON : 15 MINUTES
RÉFRIGÉRATION : 12 HEURES
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTSPréparez la terrine la veille. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide. Cassez les meringues en petits morceaux. Chemisez une terrine de film alimentaire.
Portez 20 cl de crème liquide à ébullition. Ajoutez, hors du feu, la gélatine égouttée, les morceaux de meringue puis mélangez avec le chocolat fondu.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez ces derniers avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et montez les blancs en neige. Incorporez ces 2 éléments dans la préparation chocolatée. Versez le tout dans la terrine, lissez le dessus et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, chauffez le sucre en poudre dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel brun. Hors du feu, travaillez celui-ci avec le beurre puis avec 10 cl de crème liquide afin de réaliser une sauce onctueuse.
Démoulez la terrine, coupez-la en tranches épaisses et répartissez ces dernières dans les assiettes. Entourez de sauce caramel et servez aussitôt.
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