• Lapin au sirop d’érable et à l’orange

    Lapin au sirop d'érable et à l'orange

    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes 

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    Une heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laisser
    mariner.

    Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.

    Poursuivre la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

    Le petit plus  : Pour gagner en temps et en saveurs, faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte. Si la météo est peu clémente et ne permet pas d’utiliser votre barbecue, ne pas hésiter à cuire le lapin au four pendant 35 minutes (thermostat 7/210 C°). Quelques minutes avant la fin de la cuisson mettre le four en position grill.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :