• Lapin sauté en barigoule

    Lapin sauté en barigoule

    • 6
    • 20 min
    • 1h10 min

    Ingrédients

    • 1 lapin coupé en morceaux (environ 1,6 kg)
    • 800 g de petites pommes de terre à  chair ferme (charlottes)
    • 6 petits artichauts violets
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • le jus de 1 citron
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • 4 cuillères à  soupe d'huile
    • 1 brindille de thym
    • 1 brindille de romarin
    • 2 branches de persil plat
    • sel
    • poivre

     

    1. Cassez la tige des artichauts, coupez-les en quatre et éliminez le haut très pointu des feuilles. Lavez-les, mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et réservez-les. 
    Pelez et émincez les oignons. Epluchez l'ail. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d'eau bouillante.

    2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y les morceaux de lapin, saisissez-les bien sur toutes leurs faces puis égouttez-les.

    3. A leur place, faites revenir l'ail et les oignons.

    4. Remettez ensuite les morceaux de lapin, salez, poivrez, ajoutez les artichauts, le thym et le romarin. Mouillez avec 15 cl de bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 h.

    5. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et lavez-les. Attendez que le lapin ait cuit une demi-heure, puis ajoutez-les dans la cocotte. 
    Dressez le lapin et ses légumes dans un grand plat creux, nappez de sauce et décorez de pluches de persil. 
    Servez aussitôt.


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