FLAMMEKUECHE - Tarte Flambée -
Ingrédients (4 personnes) :
300 g de pâte à pain
170 g de fromage faisselle très égoutté
2 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon finement émincé
80 g de très petits lardons fumés
20 g de beurre
huile sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à la température la plus chaude.
Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre.
Mêlez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre.
Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée.
Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur.
Enfournez 5 min.
Otez du four.
Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord.
Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile.
Enfournez 10 à 15 min.
Les lardons et la pâte doivent être bien cuits.
Servez dès la sortie du four.