• Le Bas-Rhin : les recettes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Bas-Rhin : les recettes

    FLAMMEKUECHE - Tarte Flambée -

      Ingrédients (4 personnes) :

     300 g de pâte à pain

     170 g de fromage faisselle très égoutté

    2 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse

    1 gros oignon finement émincé

    80 g de très petits lardons fumés

    20 g de beurre

    huile sel, poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four à la température la plus chaude.

     Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre.

     Mêlez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre.

     Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée.

     Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur.

    Enfournez 5 min.

     Otez du four.

     Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord.

     Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile.

    Enfournez 10 à 15 min.

     Les lardons et la pâte doivent être bien cuits.

    Servez dès la sortie du four.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 16:12

    florencia 

    florencia jeu. 10 févr. 2011 22:15
    trop bon aussi jadore
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :