• Le Bas-Rhin : les recettes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Bas-Rhin : les recettes

    Coq au Riesling :

     1 coq de 1, 5kg

     4 échalotes,

     75 g de beurre,

    1 jaune d'oeuf,

    100 g de crème fraîche épaisse,

     25 cl de Riesling,

    1 petite tasse de bouillon ou de concentré,

     persil,

    1 gousse d'ail,

    1 cuiller à soupe de farine,

     1 verre à liqueur de Cognac,

     150 g de champignons de Paris,

     Sel, noix de muscade, poivre,

     2 cuillers à soupe d'huile

    Couper le coq en morceaux.

    Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans moitié d'huile, moitié de beurre,

     Assaisonner et laisser cuire 5 minutes,

     Saupoudrer de persil, ail haché et échalotes,

    Flamber au Cognac,

     Mouiller avec le Riesling et le bouillon,

     Laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ,

     Faire revenir les champignons de Paris dans le reste du beurre,

     Les verser dans la cocotte,

     Juste avant de servir, mélanger la farine, le jaune d'oeuf et la crème,

     Ajouter cette sauce dans la cocotte sans faire bouillir.

     En général, on sert avec des pâtes alsaciennes.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 16:16

    florencia 

    florencia jeu. 10 févr. 2011 22:09
    miam miam trop bon
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :