• le brulôt charentais

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Charente : le brulôt charentais

    Un brûlot charentais est un café flambé au cognac.

     Préparation

     Servi froid dans une tasse en grès, le café, noir, est recouvert d'un peu de cognac.

     La soucoupe est garnie de 3 morceaux de sucre imbibés de cognac auxquels on met le feu.

     En brûlant, le cognac de la soucoupe réchauffe la tasse et le café.

     Lorsque la température s'éléve suffisamment, le cognac de la tasse s'enflame.

     Après combustion totale du cognac, on verse le contenu de la soucoupe dans la tasse.

    On obtient une sorte de liqueur de café au cognac.

     Pour une meilleure réussite, on utilise de préférence un cognac spécial à 60°C.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 02:54

    moumousse88 

    moumousse88 mer. 12 janv. 2011 07:52
    deja entendu parle mais ne connais pas bisoux bonne journee
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :