• Le Haut-Rhin : les recettes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Haut-Rhin : les recettes

    Le bretzel Haut Rhin

     Le bretzel est une pâtisserie alsacienne.

    c'est une pâte briochée façonnée un peu comme un huit et salée.

    Ingrédients :

    500g de farine

     1 sachet de levure

    10g de sel du gros sel

     50cl de lait

     50g de beurre

    Jaune d'oeuf

     Pétrir la farine, le sel, la levure et le lait, et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     La rouler en boudins, puis former des "8" avec.

     Passer un jaune d'oeuf dessus puis saupoudrer de gros sel.

    Faire cuire à 15mn à 200C.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 17:12

    florencia 

    florencia lun. 14 févr. 2011 17:16
    merci à toi pour tes recette
    • unpetitmatheo lun. 14 févr. 2011 12:50
      P'tit filou adore la bretzel ....
      et moi aussi d'ailleur
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :