Recette du mouton aux haricots de Soissons
Facile.
Proportions :
1,5 kilo de collet, épaule ou basses côtes de mouton ou de broutard,
400 g d’haricots de Soisson,
250 g de carottes,
250 g de navets,
un oignon,
un bouquet garni,
un ail,
une petite boîte de concentré de tomates,
sel, poivre.
Placer les haricots dans l’eau une nuit.
Découper la viande ;
la faire rissoler avec une noix de beurre ;
la saupoudrer de farine, et faire rissoler à nouveau pendant demi heure.
Couvrir d’eau, ajouter l’ail, l’oignon, le bouquet garni, le concentré de tomate, le sel et poivre et faire braiser une heure.
Faire revenir les navets, et les saupoudrer de sucre glace.
Incorporer les carottes et les navets et laisser cuire trois quarts d’heure.
Par ailleurs, faire cuire les haricots.
Dégraisser .
Mélanger le tout et servir chaud.
Accompagner d’un bourgogne rouge.