Recette du lapin aux pruneaux.
Facile.
Proportions :
Un beau lapin,
300 g de pruneaux dénoyautés,
4 oignons,
4 carottes,
200 g de poitrine fumée,
200 g de champignons de Paris,
un litre de vin rouge
, un brin de thym, une feuille de laurier,
huile d’olive,
farine,
sel, poivre.
Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau.
Découper le lapin et réserver le foie.
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher et émincer les carottes.
Laver et émincer les champignons.
Couper la poitrine fumée en lardons.
Dans une cocotte, avec l’huile d’olive, faire blondir les morceaux de lapin.
Les retirer.
Faire revenir les oignons, les lardons et les carottes.
Remettre le lapin et singer avec une cuillère à soupe de farine.
Saler et poivrer.
Couvrir avec le vin;
Ajouter le thym, le laurier, et cuire une heure.
Hacher le foie et le mélanger aux champignons émincés.
Verser dans la cocotte avec les pruneaux.
Cuire encore un quart d’heure.
Servir.