• Le Rhône : les recettes

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    Recette du saucisson lyonnais brioché.

    Facile.

     Proportions :

     Un beau saucisson de Lyon,

     350 g de pâte briochée non sucrée,

     une carotte,

     un bouquet garni,

    un ail, un oignon piqué d’un clou de girofle,

    un quart de litre de vin blanc sec,

    sel, poivre.

     Un jaune d’œuf pour la dorure.

    Pour la sauce,

     Un tiers de litre de vin blanc sec,

     3 échalotes,

    20 centilitres de crème fraîche,

     une belle cuillère à soupe de moutarde,

    sel, poivre.

    Dans une marmite, verser le vin, un litre d’eau, l’oignon, la carotte, l’ail et le bouquet garni.

    Porter au bouillon et laisser frémir demie heure.

     Piquer le saucisson et le plonger vingt minutes dans le bouillon.

     Retirer du feu et laisser refroidir l’ensemble.

     Préchauffer le four à 200°.

     Etaler la pâte et y rouler le saucisson.

     Souder à l’eau froide.

     Badigeonner au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

     Enfourner sur la plaque beurrée pour demie heure.

     Faire la sauce ainsi : dans une casserole, verser le vin, les échalotes hachées, sel et poivre, et laisser réduire de moitié à feu vif. (durée vingt minutes)

    Ajouter la moutarde et la crème fraîche, porter au bouillon pendant cinq minutes.

     Présenter le saucisson brioché avec la saucière.

     On est dans un bouchon !


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