• Le soufflé Picard

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    Recette de Soufflé picard                                         

                            Temps total: 30 à 60 minutes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 50 minutes

     Difficulté: Facile

    Ingrédients Pour 4 personnes

    - 1,2 à 1,4 kg de poireaux

     - 4 oeufs

     - 1 c. à soupe de farine ou de fécule

    - 70 g de beurre

    - 4 c. à soupe de crème fraîche

    - sel, poivre et une pincée de noix muscade râpée

     1.Nettoyer soigneusement les poireaux en ne conservant que le blanc.

     2.Les couper en tronçons et les faire cuire à l'eau bouilllante salée pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter.

     3.Dans une casserole, faire suer les poireaux au beurre à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes - Les poireaux doivent être fondants; les réduire en purée.

    4.Incorporer la crème, la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

     5.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

    6.Préchauffer le four à 220° C. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné. Faire cuire 30 mn. et servez aussitot


  • Commentaires

    1
    Mercredi 3 Février 2016 à 19:29

    florencia 

    florencia lun. 03 janv. 2011 22:12
    moi avec moi il ne monte pas.mes il decende
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