Recette de Soufflé picard
Temps total: 30 à 60 minutes Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients Pour 4 personnes
- 1,2 à 1,4 kg de poireaux
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de farine ou de fécule
- 70 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre et une pincée de noix muscade râpée
1.Nettoyer soigneusement les poireaux en ne conservant que le blanc.
2.Les couper en tronçons et les faire cuire à l'eau bouilllante salée pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur. Égoutter.
3.Dans une casserole, faire suer les poireaux au beurre à couvert et à feu doux pendant une dizaine de minutes - Les poireaux doivent être fondants; les réduire en purée.
4.Incorporer la crème, la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
5.Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
6.Préchauffer le four à 220° C. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné. Faire cuire 30 mn. et servez aussitot